Недавно мы с мужем поругались

Недавно мы с мужем поругались. Быстро, но сильно. При Вале. Случаются такие эпизоды в нашей жизни редко, и тем страшнее.
Валя испугался. И на следующий день мы долго разговаривали о том, что бывает, когда люди злятся, что происходит внутри, я отвечала на его вопросы и сама делилась своими переживаниями. А потом Валя рассказывал о пережитом родственникам. Было мучительно и стыдно, но у нас в семье нет запрета на проговаривание. Я помню, как страшно, когда ты один на один со своим страхом и не знаешь к кому с ним прийти. И я понимаю, что нельзя запретить избирательно.

Прошла неделя или две. И как-то вечером перед сном Валя мне сказал: «Знаешь, мама, я вспоминаю, как вы с папой ругались. Сначала я очень хотел защитить тебя от папы. А потом запутался. И хотел взять меч и убить тебя.»
А я ему ответила: «Понимаю тебя, сынок. Очень трудно выбрать на чью сторону встать, ведь ты любишь и папу, и меня. Ты можешь не вставать ни на чью сторону. Мы взрослые — мы справимся сами».

Я помню это мучительное чувство из детства. Когда ругаются мама и бабушка. А тебя разрывает на части. Разрывает на части.

Полина Рычалова

Женя Которова Февраль 21, 2016
555 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *